شبكة و منتديات الحب الصادق
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا الرجاء الضغط على تسجيل لتتمتع بميزات الاعضاء ....
اذا كنت مسجل فالرجاء ان تذهب الى خانة دخــول




مع تحياتي :: al-asmar
شبكة و منتديات الحب الصادق
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا الرجاء الضغط على تسجيل لتتمتع بميزات الاعضاء ....
اذا كنت مسجل فالرجاء ان تذهب الى خانة دخــول




مع تحياتي :: al-asmar
شبكة و منتديات الحب الصادق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حضوركم شرف لنا فأهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سندويتشات سريعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanae
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 43
العمر : 31
البلد : maroc
المدينة : taza
السٌّمعَة : 0
الاوسمة : وسام التميز

سندويتشات سريعة Empty
مُساهمةموضوع: سندويتشات سريعة   سندويتشات سريعة Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 11:12 pm

سندوتشات الدجاج المشكل
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير:
دجاجة مسلوقه
مخلل خيار مقطع شرائح مدورة
طماط مقطع مكعبات
خس مقطعطولي
جبن مربعات المستخدم في الهمبرغر
مايونيز (المزيد)


بطبوط معمر بالكفتة
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير
مقادير العجينة:

3 اكواب دقيق

رشة ملح

ملعقة من خميرة عادية+ماء
مقادير الحشوة:

نصف كيلو كفتة

بصلة مفرومة

2طماطم

جبن مبشور (اى نوع من الجبن)

ملعقتين بقدونس

فص ثوم

ملح

فلفل اسود

فلفل احمر حار

زعفران

زيت + زبدة
الطريقة
- نخلط الدقيق و الملح و الخميرة بالماء حتى نحصل على عجين مدلوكة جيدا و لينة

- تشكل العجينه على شكل كويرات صغيرة الحجم و نتركها تخمر

- فى مقلاة نضع 3 ملاعق زيت و ملعقة زبدة ثم نضيف اليها الكفتة و بصلة مفرومة و بقدونس و الثوم و الملح و الفلف الاسود و الاحمر و الزعفران و نترك الكل يتشحر

- نخبز دوائر الخبز الصغيرة و نفتحها بالسكين ثم نملا كل واحدة بكمية من الخليط الى ان تنتهى الدوائر

ثم نضعها فوق طبق مزين بالخس و قطع الطماطم و نرش فوق كل بطبوطة قليل من الجبن
بالصحة و الراحة


شاورما اللحم بالخبز العربي
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير
لحم بقر هبر مقطع شرائح خفيفة
بصل مقطع حلقات

ملعقة ثوم

ملعقة كمون

ملح

عصير ليمونه

فلفل ابيض

كوب بقدونس مفروم

نصف كوب كزبرة مفرومة طازجة
الطريقة
يخلط اللحم مع الثوم المفروم و الكمون والملح والليمونه..
يوضع اللحم في صينية الفرن التيفال
ويترك داخل الفرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق

ثم يضاف البصل والبقدونس والكزبرة

وتقلب الشاورما وتترك إلى أن يستوي اللحم
تحشي اقراص الخبز العربي مع سلطة الطحينة ومع ما ترغبيه من مقبلات كالبطاطس المقلية و المخللات..
وبالصحة والعافية


سندويتشات الفلافل
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير
1- خبز عربي (دائري_بقياس كف اليد).

2- 20 حبات فلافل جاهزة.

3- نصف حزمة بقدونس+نصف حزمة نعناع.

4- كوب روب+نصف علبة طحينية.

5- 2 فلفل أحمر سائل”شطة”

6- ذرة ملح +ذرة فلفل أسود.

7- شرائح خس+شرائح طماطم
الطريقة
1- تفتفت الفلافل ونضيف الروب والطحينية حتى تتماسك,وبعدها نضيف البقدونس والنعناع,مع الفلفل والملح والبهار.

2- نفتح الخبز العربي من الزاوية بشكل القوس,ونضع شريحة واحدة من الخس ونضع فوقها الخلطة وشريحة طماطم.

وبلهناء والشفاء


الهمبرجر
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير
خبز مستدير

قطعه من الهمبرجر

خس

كاتشب

حبه من البندوره
الطريقة
نقلي الهمبرجر

ونضعه في الخبز

ونضع فوقه القليل من الخس

و نضع فوقه القليل من الكاتشب

ونقطع البندوره الشرحات

ونضع فوق الكاتشب شرحه من البندوره


دجاج كودو 1
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير
- علبة صدور دجاج

- صلصة صويا

- ثوم

-فلفل اسود

-خل ابيض

-قليل جدا لبن سائل

-فلفل رومي مقطع مكعبات

-سمن نباتي

-ميونيز

-كاتشب

-ملح
الطريقة
- تقطع الدجاج اصابع وتنقع في جميع المقادير ما عدا الفلفل الرومي والسمنه لمدة ساعه

- توضع السمنه في مقلى تيفال على نار عاليه ثم الدجاج حتى ينضج دون ان يتحمر

- ثم الفلفل الرومي حتى يذبل

- تحشي السندويشات بعد دهنها بالميونيز والكاتشب

وتقدم مع البطاطس المقليه او المشويه في الفرن بقشرها مع الزبده


لفائف السلطة اللذيذة
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير
خبز عربي أو خبز صاج
مايونيز أو ساور كريم
شرحات رقيقة من المرتديلا أو اللنشون أو أي نوع لحم مدخن

ذرة

- أي نوع من أنواع الخضار الذي تفضلينه للسلطة مثل :

شرحات بندورة

شرحات خيار
خس

بصل مقطع جوانح
الطريقة
- على طاولة العمل افردي شرحة خبز , ثم ادهنيها بالمايونيز أو بالساور كريم .

- افرشي فوقها طبقة من الذرة .

- رتبي شرحات اللحم و الخضار حسب الذوق ثم لفي الخبز حتى تحصلي على لفافة .

- اقسمي كل لفافة لقسمين و رتبيها في صحن التقديم و قدميه بارداً .

- ممكن ترتيب اللفائف في طبق بايركس و بعدها رشيه بالجبنة الصفراء المبشورة و حطيه بالفرن لمدة دقائق لحتى تذوب الجبنة و بعدها يقدم .
- هذا السندويش مناسبة للرحلات أو للأطفال في المدرسة .


ساندويش الشاورما بالخضار
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير
4بصلات مقطعة شرائح

3أكواب شرائح دجاج صغيرة وطويلة

ملعقة صغيرة فلفل أحمر وأسود

4 قطع خبز عربي أو صمون

نصف كوب سماق

شرائح بصل رفيعة

شرائح طماطم رفيعة

شرائح بقدونس رفيعة

ملح حسب الرغبة
الطريقة
- نحمر البصل في قليل من الزيت .

- نضيف إليه الدجاج و نقلبه حتى ينضج ويجف .

- نضيف السماق و الفلفل الأحمر و الأسود و الملح و نطفئ النار.

- نضيف شرائح البصل و الطماطم و البقدونس و نقلبها جيدا .

- نحشو بها الصمون أو الخبز و نقدمها ساخنة .


سندويتش هامبرجر بالخلطة
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير
أقراص همبرجر جاهزة

بصل (مقطع صغير)

فلفل بارد (مقطع صغير)

مشروم جوانج (حسب الطلب ولكنه ضروري) - علبة

فصين ثوم

ملح وفلفل اسود

2 ملعقة وسط جبن سائل

ملعقة وسط مايونيز

ملعقة وسط كريمة حمراء

صمون مدور خاص بالهمبرجر (متوفر بالجمعيات)

الطريقة
- نضع الهمبرجر في مقلاة و نسكب عليها قليل من الماء حتى تخرج الزفرة من قطعة اللحم و نغير الماء بماء جديد لان لونه سيتغير و ننتظر حتى ينشف الماء وهنا الهمبرجر سوف تخرج زيوتها فلا نحتاج الى زيت لقلي الهمبرجر (طريقتي المجربة لقلي الكباب والهمبرجر ) ثم تقطع بعد قليها قطع صغيرة .

- في مقلاة اخرى نضع قليل من الزيت و نحمس البصل المقطع حتى يشقر , ثم نضيف الفلفل البارد المقطع و يحمس قليلا ثم نضيف الثوم و المشروم و الملح و الفلفل الاسود و الجبن و المايونيز و اخيرا الكريمة .

-نأتي بصمون مدور و نحفر قليلا بقاعدة الصمون و نحشي الخلطة السابقة و بعدها نلف كل قطعة بورق الالمنيوم و تقدم ساخنة .

- ممكن تسخين الصمون بعد فتحه نصفين .

- مناسبة للاولاد في فترة العشاء .

- كمية البصل و الفلفل البارد حسب الاشخاص .

- و أخيراً ستجين طريقة عمل الأقراص الهامبرغر في المنزل في قسم السندويشات .


خبز فرنسي بالمشروم
ينتمى الى: (السندوتشات)
المقادير
10 شرائح خبز فرنسي

كوب مشروم طازج مقطع

بصلة مفرومة ناعم

2 ملعقة كبيرة مايونيز

جبن موزاريلا مبشور

رشة ملح

رشة فلفل أسود
الطريقة
- يوضع القليل من الزيت في مقلاة و يحمى ثم يوضع البصل و يرش بالملح ويقلب حتى يذبل >

يضاف المشروم و الفلفل الأسود و يقلب حتى ينضج المشروم .

- يرفع المزيج عن النار و يضاف اليه المايونيز ثم توضع مقدار ملعقة كبيرة على كل شريحة من الخبز .

- يوزع الجبن فوق الخليط ثم توضح في فرن ساخن حتى تحمر الشرائح قليلا و تذوب الجبنة و تقدم فوراً .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سندويتشات سريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات الحب الصادق :: مُنتدى عـالـم الـمـرأة و الأسـرة :: قسم مطبخ المرأة-
انتقل الى: