admin Admin
عدد الرسائل : 255 العمر : 29 البلد : فلسطين المدينة : الخليل السٌّمعَة : 9 الاوسمة :
| موضوع: لحمة بالكرز !!!!!!!!! السبت يونيو 27, 2009 8:49 pm | |
| [size=16]الســـــــــلام عليكم ورحمــة الله وبركاته
لحمة بكرز
غريبة هل الأكلة ؟
و كمان مو معروفة خارج حلب , و إلي بيسمع فيها بيقوول : لحمة و معها كرز ؟
بيردوا عليه الحلبية : يمووو على الله ما أطيبها !
يمكن هي أكتر وصفة تمثل المطبخ الحلبي لتمازج النكهة الحلوة مع النكهة الحامضة و للتفنن في التقديم و التزيين
المقادير :
2 كيلو كرز أسود من النوع الصغير و الحامض ( كرز وشنة ) كيلو لحمة كباب مفرومة ناعما ملح و بهار 2 – 3 فنجان صغير سكر
خبز عربي للزينة :
باقة بقدونس مفروم ناعماً قرفة ناعمة صنوبر محمص طريقة التحضير :
·تنزع أعواد الكرز و يغسل ثم يترك حتى يجف , تترك حوالي قبضة من الكرز جانباً و ينزع عنها البذور .
[center] ·يوضع باقي الكرز في مصفاة و يدعك حتى يتم استخلاص عصيره منه و يتم رمي البذور , و من الممكن وضعه في خلاط و خلطه لمرة واحدة فقط ثم يصفى .
·تدعك اللحمة مع الملح و البهار ثم تشكل بهيئة كرات متوسطة ثم تشك بأعواد الشوي و تشوى على الفحم و يمكن شيها بالفرن إذا لم يتوفر الفحم .
·يوضع عصير الكرز مع فنجان من السكر على النار و يترك حتى يغلي , ثم تذاق و يضاف المزيد من السكر إذا دعت الحاجة بعد التذوق .
·تضاف اللحمة و تترك لتغلي مع الكرز لمدة ربع ساعة .
·يقطع الخبز العربي إلى نصفين و كل نصف إلى ربع و كل ربع إلى ثمن للحصول على شكل مثلثات جميل .
·يرتب الخبز في طبق التقديم ثم تسكب فوقه قطع اللحمة و يسقى الخبز بصلصة الكرز ثم يزين بالبقدونس و الصنوبر و يرش بالقرفة و يقدم فوراً . يميييييي شـــو طيبة ومع فيلفلة حدة ووووووولي [/size][/center] | |
|