شبكة و منتديات الحب الصادق
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا الرجاء الضغط على تسجيل لتتمتع بميزات الاعضاء ....
اذا كنت مسجل فالرجاء ان تذهب الى خانة دخــول




مع تحياتي :: al-asmar
شبكة و منتديات الحب الصادق
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا الرجاء الضغط على تسجيل لتتمتع بميزات الاعضاء ....
اذا كنت مسجل فالرجاء ان تذهب الى خانة دخــول




مع تحياتي :: al-asmar
شبكة و منتديات الحب الصادق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حضوركم شرف لنا فأهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحمة بالكرز !!!!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد الرسائل : 255
العمر : 29
البلد : فلسطين
المدينة : الخليل
السٌّمعَة : 9
الاوسمة : المشرف المميز

لحمة بالكرز !!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: لحمة بالكرز !!!!!!!!!   لحمة بالكرز !!!!!!!!! Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 8:49 pm

[size=16]الســـــــــلام عليكم ورحمــة الله وبركاته

لحمة بكرز



لحمة بالكرز !!!!!!!!! L2ma-kebab-cerries-263

غريبة هل الأكلة ؟

و كمان مو معروفة خارج حلب , و إلي بيسمع فيها بيقوول : لحمة و معها كرز ؟

بيردوا عليه الحلبية : يمووو على الله ما أطيبها !

يمكن هي أكتر وصفة تمثل المطبخ الحلبي لتمازج النكهة الحلوة مع النكهة الحامضة و للتفنن في التقديم و التزيين




المقادير :


2 كيلو كرز أسود من النوع الصغير و الحامض ( كرز وشنة )
كيلو لحمة كباب مفرومة ناعما
ملح و بهار
2 – 3 فنجان صغير سكر

خبز عربي




للزينة :

باقة بقدونس مفروم ناعماً
قرفة ناعمة
صنوبر محمص




طريقة التحضير :



·تنزع أعواد الكرز و يغسل ثم يترك حتى يجف , تترك حوالي قبضة من الكرز جانباً و ينزع عنها البذور .


[center]لحمة بالكرز !!!!!!!!! L2ma-kebab-cerries-263-1
·يوضع باقي الكرز في مصفاة و يدعك حتى يتم استخلاص عصيره منه و يتم رمي البذور , و من الممكن وضعه في خلاط و خلطه لمرة واحدة فقط ثم يصفى .


لحمة بالكرز !!!!!!!!! L2ma-kebab-cerries-263-2
·تدعك اللحمة مع الملح و البهار ثم تشكل بهيئة كرات متوسطة ثم تشك بأعواد الشوي و تشوى على الفحم و يمكن شيها بالفرن إذا لم يتوفر الفحم .

·يوضع عصير الكرز مع فنجان من السكر على النار و يترك حتى يغلي , ثم تذاق و يضاف المزيد من السكر إذا دعت الحاجة بعد التذوق .



لحمة بالكرز !!!!!!!!! L2ma-kebab-cerries-263-3


·تضاف اللحمة و تترك لتغلي مع الكرز لمدة ربع ساعة .

·
يقطع الخبز العربي إلى نصفين و كل نصف إلى ربع و كل ربع إلى ثمن للحصول على شكل مثلثات جميل .

·يرتب الخبز في طبق التقديم ثم تسكب فوقه قطع اللحمة و يسقى الخبز بصلصة الكرز ثم يزين بالبقدونس و الصنوبر و يرش بالقرفة و يقدم فوراً .


يميييييي شـــو طيبة ومع فيلفلة حدة ووووووولي لحمة بالكرز !!!!!!!!! 51



[/size]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-7oob.ahlamontada.net
 
لحمة بالكرز !!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات الحب الصادق :: مُنتدى عـالـم الـمـرأة و الأسـرة :: قسم مطبخ المرأة-
انتقل الى: