شبكة و منتديات الحب الصادق
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا الرجاء الضغط على تسجيل لتتمتع بميزات الاعضاء ....
اذا كنت مسجل فالرجاء ان تذهب الى خانة دخــول




مع تحياتي :: al-asmar
شبكة و منتديات الحب الصادق
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا الرجاء الضغط على تسجيل لتتمتع بميزات الاعضاء ....
اذا كنت مسجل فالرجاء ان تذهب الى خانة دخــول




مع تحياتي :: al-asmar
شبكة و منتديات الحب الصادق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حضوركم شرف لنا فأهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&&

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد الرسائل : 255
العمر : 29
البلد : فلسطين
المدينة : الخليل
السٌّمعَة : 9
الاوسمة : المشرف المميز

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& Empty
مُساهمةموضوع: شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&&   شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 8:45 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الشاورما.:

3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.

سن ثوم صغير

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبار زبادي

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى

ننتهي من تحضير الخبز.

( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)
شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 477.imgcache

راح نبدأ بمقادير الخبز:

500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)

ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبار زيت

ماء لجمع العجين.

تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.

تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.



شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 478.imgcache


ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 479.imgcache


العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على
العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 480.imgcache

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 481.imgcache

عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.

الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 482.imgcache



ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 483.imgcache

نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 484.imgcache

في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.

بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة
شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 485.imgcache

ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 486.imgcache

ثم نضيف البطاطا والبقدونس

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 487.imgcache

ونضيف البندورة والمخلل

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 488.imgcache

وتلف اولا من القاع حتى تكون لنا قاعدة تمنع نزول الحشوة عند الاكل وتلف مع الضغط عليها.

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 489.imgcache

تلف بالورق وتكون جاهزة للأكل مع الشاي الحار.
شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 490.imgcache

شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&& 491.imgcache

وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-7oob.ahlamontada.net
 
شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&&
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما منزلية !!@@##$$%%^^&&

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات الحب الصادق :: مُنتدى عـالـم الـمـرأة و الأسـرة :: قسم مطبخ المرأة-
انتقل الى: