شبكة و منتديات الحب الصادق
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا الرجاء الضغط على تسجيل لتتمتع بميزات الاعضاء ....
اذا كنت مسجل فالرجاء ان تذهب الى خانة دخــول




مع تحياتي :: al-asmar
شبكة و منتديات الحب الصادق
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا الرجاء الضغط على تسجيل لتتمتع بميزات الاعضاء ....
اذا كنت مسجل فالرجاء ان تذهب الى خانة دخــول




مع تحياتي :: al-asmar
شبكة و منتديات الحب الصادق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حضوركم شرف لنا فأهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة بالموز !!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد الرسائل : 255
العمر : 29
البلد : فلسطين
المدينة : الخليل
السٌّمعَة : 9
الاوسمة : المشرف المميز

الكنافة بالموز !!!! Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة بالموز !!!!   الكنافة بالموز !!!! Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 9:04 pm

الكنافة بالموز !!!! Do


الكنافة بالموز !!!! Do


الكنافة بالموز !!!! Do
الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص




المقادير:


- كيلوغرام من شعر الكنافة
- ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
- 5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
- كوبان من قطر السكر
- نصف كيلوغرام من القشطة -اختياري-
- زهر ليمون وفستق حلبي للزينة -اختياري-
- قطر السكر
- كوبان من السكر
- كوب من الماء
- ملعقة طعام من ماء الورد
- ملعقة طعام من ماء الزهر
- عصير نصف ليمونة


طريقة التحضير:


- يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
- تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
- تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة.
- يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
- تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
- تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.


ملاحظة: يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية.
ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
- لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار
لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.


تحضير قطر السكر:


- يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها،
- ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
- تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر


مع تحياااااااتي الخالصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-7oob.ahlamontada.net
 
الكنافة بالموز !!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات الحب الصادق :: مُنتدى عـالـم الـمـرأة و الأسـرة :: قسم مطبخ المرأة-
انتقل الى: